Über uns
Das Kolpinghaus ist Dreh- und Angelpunkt
Wir suchen

Die Kolping-Stiftung Augsburg betreibt im Zentrum von Augsburg ein Restaurant mit Tagungsbereich sowie ein angeliedertes Jugendwohnheim für rund 200 Bewohner.

Für unsere Gastronomie mit Wohnheimverpflegung, Mittagsangeboten für externe Gäste und Seminargruppen, Sonderveranstaltungen mit bis zu 300 Personen sowie einem neu zu konzipierenden Bistrobereich suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte

Betriebsleitung (m/w)
für den gastronomischen Bereich

Als Betriebsleiter/in sind Sie Gastgeber aus Leidenschaft: Die Zufriedenheit Ihrer Gäste ist Ihr oberstes Ziel und Sie finden für jedes Anliegen professionelle Lösungen. Sie arbeiten selbstständig und handeln unternehmerisch. Hierbei sind Sie direkt dem Geschäftsführer unterstellt und arbeiten eng mit der Küchenleitung zusammen.

Ihre Aufgaben

  • Verantwortung für den gastronomischen Betrieb
  • Mitentwicklung und Umsetzung von neuen Konzepten - Erweiterung des Angebots durch ein Bistro
  • Optimale Präsentation und Vermarktung unserer Speisen und Getränke
  • Organisation der Arbeitsabläufe
  • Aquise und Absprache mit Kunden im Veranstaltungsbereich
  • Überwachung sämtlicher Standards und gesetzlicher Vorschriften
  • Personalauswahl, -dispositon und -führung
  • Mitarbeiterentwicklung und -motivation
  • Kostenbewusster Einkauf mit Controlling - Durchführung von Kostenkontrollen
  • Durchführung lokaler Marketingmaßnahmen
  • Zentrale Schnittstelle zwischen Restaurant und Office

Ihre Stärken

  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Einsatzbereitschaft
  • Engagierter Einsatz sowie selbstständiges, erfolgsorientiertes und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Sicheres, seriöses und freundliches Auftreten gegenüber Gästen und Kollegen
  • Leistungsbereitschaft und Freude am Umgang mit Menschen
  • Hohe Lernbereitschaft, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Organisationstalent
  • Kenntnisse branchenspezifischer Software
  • Identifikation mit den Zielen und Aufgaben von Kolping als katholischer Sozialverband

Als Betriebsleiter/in haben Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem gastronomischen Beruf, oder eine vergleichbare Qualifikation sowie mehrjährige Berufs- und Führungserfahrung. Wir bieten Ihnen eine anspruchsvolle, interessante und abwechslungsreiche Aufgabe in einem motivierten Team. Die Vergütung erfolgt auf der Grundlage der Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes (AVR).

Wenn Sie mit uns das Restaurant im Kolpinghaus weiter entwickeln und gestalten wollen, dann bewerben Sie sich bitte mit vollständigen Bewerbungsunterlagen, gerne auch , bis 25. September 2017.

Kolping-Stiftung Augsburg
Frauentorstraße 29
86152 Augsburg
Telefon 0821/3443-260
www.kolping-restaurant.de